Блог → Музыка → Несколько слов про k-pop

24 июня 2017 года

Несколько слов про k-pop

Уже не первый день подмывает написать о Мияви. 

Тема врезалась в голову случайно. Так как на данный момент я прохожу период влюблённости в Южную Корею, мне интересно всё о ней: история, дорамы, тв-шоу и, конечно, музыка. 

Однако если с дорамами и шоу контакт налажен (программы у корейцев отличные, а в кинопроизводстве тоже посверкивают жемчужинки), то с k-pop направлением (а в Южной Корее в основном именно поп-музыка) я никак не сойдусь. Может, потому что я либо тяготею к фолку и классике, либо ударяюсь в рок и альтернативу, а приторные напевы с примесью английских слов меня не вдохновляют. А может, потому что среди популярных коллективов нет хороших певцов. Ну гениальных-то я точно пока не нашла. 

Мужские (даже не так - "мальчуковые") группы неотличимы одна от другой (и все они немного смахивают на Backstreet Boys). Женские группы точно такие же, только вдобавок с оголёнными ногами. Видел один коллектив - видел все. 

BTS, 2PM, Girls’ Generation, SHINee, Big Bang, SISTAR, Super Junior, A Pink, G.o.d и др. - все очень популярны. У каждой из групп есть свой фирменный танец (корейцы в принципе без танцев не поют, и фанаты обязательно знают танец любимой группы), а вот изюминки нет ни у кого. Даже у королей айдолов - у группы EXO.
Абсолютно случайно я выцепила для себя TAEMIN-a, но и его я не назову певцом. Скорее он отличный танцор и целеустремлённая сильная личность (я таких люблю). И тексты песен у него по-азиатски поэтичны (иногда). Тэмин начинал как младший певец-танцор в SHINee, но не так давно принялся за сольную карьеру. Что примечательно, петь он даже не умел, когда его принимали в SHINee. Это многое говорит о поп-музыке Южной Кореи.

Однако Тэмин со временем начал брать уроки вокала, и сейчас более-менее подтянулся, что скорее говорит о его характере, чем о таланте. Уважаю!
А вот танцор из него замечательный. Всё ставит сам, репетирует с утра до ночи. Этим он меня и зацепил. Молодец, что начал завязывать с коллективами: т.к. он младший участник (макнэ), старшие участники (сонбэ) подминают его под себя (в Корее очень важно соблюдать субординацию). В сольной карьере такого уже нет.

Но здесь речь снова не о музыке, а скорее о её подаче. Справедливости ради, ребята из EXO тоже отлично танцуют. Что не выступление, то поразительная синхронность.

Но как всё-таки Мияви связан со всем этим? 

А никак.

Просто задумалась я о том, а есть ли вообще азиатский певец, про которого я могу сказать: "Вот это да!"

И оказалось, что есть. Многим известный Мив, японский мальчик из ниоткуда. Для меня его фигура является культовой. В добавок ко всему, он является азиатским Skrillex'ом. ИМ-ХО, конечно, но с гитарой он вытворяет поразительные вещи.

Повадки у Мияви такие же наркоманские необычные, как и у Джонни Деппа (может, с Кобэйном было бы вернее сравнить, но я вижу именно Деппа). Собственно, и личность мощная - это заметно.

Больше всего Мияви любит акустику.  

К сожалению, сейчас он почти полностью переквалифицировался под англоговорящую публику. Более ранние альбомы на японском были колоритнее.

Предыдущая запись:

Трот

Следующая запись:

Муми-тролли
comments powered by HyperComments