Блог → Разное → The Hillywood Show

23 января 2017 года

The Hillywood Show

Я не знаю точно, как начиналась эта история, но могу предположить что-то вроде:

"Жили-были две сестры, которые умели танцевать, пародировать и... смотеть сериалы".

В "сериалы" входит и "Шерлок", и "Пираты Карибского моря", и "Ходячие мертвецы", а помимо - клипы Леди Гаги, LMFAO и прочих мейнстримовских поп-исполнителей. Сёстры решили, что нельзя пропадать их талантам, организовали своё интернет-шоу, наняли людей для съёмок, арендовали локации и приступили.

В итоге сейчас у них снимаются даже касты сериалов (например, в пародии на "Сверхъестественное") и сами создатели (Стивен Моффат в пародии на "Шерлока"), про них говорят в Голливуде, а на ютубе число подписчиков перевалило за миллион. 

Хилли (младшая сестра) обычно играет главную роль, Ханна (старшая) - второстепенную, обе они пишут сценарий, режиссируют, занимаются гриммом, ставят танцы и, в целом, являются воплощением поговорки: "И швец, и жнец, и на дуде игрец". Впечатляет ещё и то, что манера съёмки и обработки кадров идентичны исходнику; Ханна имеет режиссёрское образование (или, по крайней мере, про неё ходит такой слух), так что эта точность, вероятно, её заслуга.

Хилли же впечатляет своим артистизмом. Она очень тонко подмечает черты, свойственные тому или иному персонажу, а затем переносит всё это на экран - и придраться практически не к чему. Вам нужен Камбербетч? Да пожалуйста! Джонни Депп с бутылкой рома? Держите! Эпатажная Леди Гага? Хоть две! Кажется, что Хилли перевоплощается без труда, однако работа за кадром демонстрирует нам обратное: как и в настоящем кино, на съёмку одной сцены может уйти весь день.

Подписать на канал сестёр можно здесь. А я хочу опубликовать лучшие их пародии (по моему личному мнению). Советую смотреть до конца: у них всегда интересно оформлены титры.

1) "Пираты Карибского моря" под песню Адама Ламберта "If I Had You". Если не понимаете слов, то прочитайте перевод тут. Такое ощущение, что Ламберт писал песню специально для Джека Воробья, которому, как настоящему пирату, важна бутылка рома, а не куртизанки (не всегда, но зачастую). И посмотрите на Хилли! В некоторых кадрах её попросту не отличить от Джонни Деппа! Потрясающий грим. А самое интересное, снимали всё при помощи зеркалки Canon, отражателей и инвалидной коляски - короче говоря, на коленке. Но каков результат!

2) "Шерлок". Съёмки проходили в тех же локациях, что и в оригинальном сериале (Лондон), за исключением сцен в квартире - это снимали в студии (т.е. воссоздавали полностью декорации из сериала). Для тех, кто не понимает анлийского, существует русскоязычная версия, но всем остальным я рекомендую оригинал. Хилли всё же не очень похожа на Камбербетча, однако манера игры передана верно. Особенно мне нравятся титры. Шерлок такой Шерлок!

П.С. В видео о съёмочном процессе можно узнать много интересного о локациях (например, в помещении с бассейном было очень жарко, что мешало съёмкам; потели не только сёстры, но, по всей видимости, и Фриман с Камбербетчем). Любителям изнанки - рекомендую посмотреть.

3) "Ходячие мертвецы". Как и в оригинале - много крови и мозгов! И всё под "Another One Bites the Dust" группы Queen.

4) "Фокус-покус". Маленькая пародия на известную историю про трёх ведьм.

5) "Хоббит" и песенка о том, как погулять с размахом (и заключить с пьяни контракт, который перевернёт всю твою жизнь).

6) Ну и немного Леди Гаги, победившей Барака Обаму (хотя лучше бы Трампа).

Это мой личный топ, потому что с некоторыми фэндомами я не знакома, но на странице сестёр вы найдёте пародии на следующие многосерийники: "Сверхъестественное", "Сумерки", "Голодные игры", "Доктор Кто", "Гарри Поттер" и "Властелин колец". Но это точно не всё. Смотрите канал!

В заключение хочу сказать, что это прекрасная история успеха. Две девчонки делают то, что им нравится, общаются с кумирами, смеются (порой - насмехаются) и зарабатывают на этом. Всем любопытным хочу вновь посоветовать видео со съёмок, потому что эти дневники очень подробны, там можно подчерпнуть кое-что о съёмочном процессе и подготовке к нему. И повеселиться, конечно! Потому что, хотя сёстры зачастую играют мужчин, заливаются они звонким женским смехом, и одно это заставляет улыбаться. 

Предыдущая запись:

Труслявый, Молодец и... Шерлок

Следующая запись:

Дневник Анны Франк...
comments powered by HyperComments